Poème-France.com

Poeme : De Pire En Pire



De Pire En Pire

Plus de gout à rien.
Jusqu’à abandonner les siens…
Non c’est pas que je vous aime pas, putain !
Seulement voilà, je suis pas heureuse d’être en vie.
Tout ça j’en ai plus envie…
Et pour une fois j’ai choisi…
Oui, je n’ai encore rien vécu.
Désolé je ne rentrerai pas dans ce système de faux culs…
Et puis j’ai été, je suis et serais déçus…
Je m’image et je ressens vos émotions.
Car moi même ils sont dans mon fond…
Qu’est ce que ça peut bien changer de toute façon ?
On souffre tous à des degrés différents.
Toute personne s’adapte au fil du temps…
Même quand l’une d’elle n’est plus dans le présent…

Debxtrem18
AlaVieAlaMort
A La Vie A La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys də ɡu a ʁjɛ̃.
ʒyska abɑ̃dɔne lε sjɛ̃…
nɔ̃ sε pa kə ʒə vuz- εmə pa, pytɛ̃ !
sələmɑ̃ vwala, ʒə sɥi pa œʁøzə dεtʁə ɑ̃ vi.
tu sa ʒɑ̃n- ε plysz- ɑ̃vi…
e puʁ ynə fwa ʒε ʃwazi…
ui, ʒə nε ɑ̃kɔʁə ʁjɛ̃ veky.
dezɔle ʒə nə ʁɑ̃tʁəʁε pa dɑ̃ sə sistεmə də fo kyl…
e pɥi ʒε ete, ʒə sɥiz- e səʁε desys…
ʒə mimaʒə e ʒə ʁəsɛ̃ voz- emɔsjɔ̃.
kaʁ mwa mεmə il sɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ fɔ̃…
kε sə kə sa pø bjɛ̃ ʃɑ̃ʒe də tutə fasɔ̃ ?
ɔ̃ sufʁə tusz- a dε dəɡʁe difeʁɑ̃.
tutə pεʁsɔnə sadaptə o fil dy tɑ̃…
mεmə kɑ̃ lynə dεllə nε plys dɑ̃ lə pʁezɑ̃…

dεbkstʁεm diz- ɥit
alavjəalamɔʁ