Poème-France.com

Poeme : Mes Amis



Mes Amis

Ce mal de bide constant…
De savoir que je quitte ce monde dans pas longtemps…
Et que vous ms amis qui redoutez cet instant. .
Les larmes qui couleront à mon enterrement…
Je vous demande pardon, mais c’est marquant…
Je ne suis qu’une présence oppressante…
Impossible de correspondre avec le présent…
Que pouvez vous dire derrière vos écrans…
De savoir que l’un des votre est souffrant. .
A ne pas savoir ce qu’il attend…
Sa vous ronge de l’intérieur alors on attend…
Jusqu’à ce que ça pète, les poings pleins de sang…
A force de taper contre ce mur blanc. .
Mais je pense à vous tout le temps. .
Ne croyez surtout pas qu’à mes yeux vous n’êtes importants…
Je serais peut être sous le drap blanc…
Mais j’aurais pris un petit bout de vous en partant…

Débxtrem18
AlaVieAlaMort
A La Vie A La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mal də bidə kɔ̃stɑ̃…
də savwaʁ kə ʒə kitə sə mɔ̃də dɑ̃ pa lɔ̃tɑ̃…
e kə vu εm εs ami ki ʁədute sεt ɛ̃stɑ̃.
lε laʁmə- ki kuləʁɔ̃ a mɔ̃n- ɑ̃tεʁəmɑ̃…
ʒə vu dəmɑ̃də paʁdɔ̃, mε sε maʁkɑ̃…
ʒə nə sɥi kynə pʁezɑ̃sə ɔpʁesɑ̃tə…
ɛ̃pɔsiblə də kɔʁεspɔ̃dʁə avεk lə pʁezɑ̃…
kə puve vu diʁə dəʁjεʁə voz- ekʁɑ̃…
də savwaʁ kə lœ̃ dε vɔtʁə ε sufʁɑ̃.
a nə pa savwaʁ sə kil atɑ̃…
sa vu ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ alɔʁz- ɔ̃n- atɑ̃…
ʒyska sə kə sa pεtə, lε puiŋ plɛ̃ də sɑ̃…
a fɔʁsə də tape kɔ̃tʁə sə myʁ blɑ̃.
mε ʒə pɑ̃sə a vu tu lə tɑ̃.
nə kʁwaje syʁtu pa ka mεz- iø vu nεtəz- ɛ̃pɔʁtɑ̃…
ʒə səʁε pø εtʁə su lə dʁa blɑ̃…
mε ʒoʁε pʁiz- œ̃ pəti bu də vuz- ɑ̃ paʁtɑ̃…

debkstʁεm diz- ɥit
alavjəalamɔʁ