Poème-France.com

Poeme : La Sensibilité.



La Sensibilité.

Elle est l’apanage des âmes fines
Et mystère des plus belles choses
Derrière de farouches épines
Protégée telle la plus belle rose.

Elle est le secret qui anime le sage
Dans la turpitude des tourment
Puit de douceurs, dénuée de rage
Guidant son cœur loin des errements.

Torturant l’éprit malheureux
Invisible pour les sans peurs
Et souvent reniée par les valeureux
Elle est le trésor maudit des cœurs.
A.nora

PostScriptum

Bonsoir a tous. je m’appelle Nora, 21 ans, je suis débutante en poésie et j’aimerais avoir des conseils pour m’améliorer. . Par avance je vous remercie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε lapanaʒə dεz- amə finə
e mistεʁə dε plys bεllə ʃozə
dəʁjεʁə də faʁuʃəz- epinə
pʁɔteʒe tεllə la plys bεllə ʁozə.

εllə ε lə sεkʁε ki animə lə saʒə
dɑ̃ la tyʁpitydə dε tuʁme
pɥi də dusœʁ, denye də ʁaʒə
ɡidɑ̃ sɔ̃ kœʁ lwɛ̃ dεz- εʁəmɑ̃.

tɔʁtyʁɑ̃ lepʁi maləʁø
ɛ̃viziblə puʁ lε sɑ̃ pœʁ
e suvɑ̃ ʁənje paʁ lε valəʁø
εllə ε lə tʁezɔʁ modi dε kœʁ.