Poème-France.com

Poeme : Insensibilité



Insensibilité

La flamme s’éteint dans le noir
Etincelle d’amour et de vie.
On lit en moi comme dans un miroir
Mon âme n’est plus qu’une fleur flétrie.
Mon espoir de la raviver dépérit au fil des jours
Je me hais pour mon insensibilité
Moi qui me plaignais de n’être apprécié
Je trouve l’amour lourd.
Son poids me pèse sur les épaules
J’étouffe dans ce trop plein
Et en son sein
Je m’éteint à petit feu contre son épaule.
@)- Nosferatu -(@

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la flamə setɛ̃ dɑ̃ lə nwaʁ
ətɛ̃sεllə damuʁ e də vi.
ɔ̃ li ɑ̃ mwa kɔmə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
mɔ̃n- amə nε plys kynə flœʁ fletʁi.
mɔ̃n- εspwaʁ də la ʁavive depeʁi o fil dε ʒuʁ
ʒə mə-ε puʁ mɔ̃n- ɛ̃sɑ̃sibilite
mwa ki mə plεɲε də nεtʁə apʁesje
ʒə tʁuvə lamuʁ luʁ.
sɔ̃ pwa mə pεzə syʁ lεz- epolə
ʒetufə dɑ̃ sə tʁo plɛ̃
e ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃
ʒə metɛ̃ a pəti fø kɔ̃tʁə sɔ̃n- epolə.