Poème-France.com

Poeme : Maman Pourquoi



Maman Pourquoi

Ou es-tu maman ? Ou es-tu maman ?
Est-ce que tu crois vraiment
Que c’est avec de l’argent
Qu’on gagne l’amour d’un enfant !

Maman dis-moi ! Maman dis-moi !
Combien de fois m’as-tu prise dans tes bras ?
Quand as-tu étais fière de moi ?
Quand as-tu été contente que je sois là ?

Maman ou tu étais ? Maman ou tu étais ?
Lorsqu’enfin j’ai gagné
Ces éloges que je méritai
Mais c’est pas toi qui as parlé !

Maman ou es-tu ? Maman ou es-tu ?
Pourquoi es-tu décue ?
De ta fille la plus ingénue
Mais aussi la plus tétue

Maman pourquoi m’as-tu renié ? Maman pourquoi m’as-tu renié ?
Alors que je t’aimais de mon cœur éprouvé
Pourquoi m’as-tu montré que c’est elle ta préférée ?
Tant pis car toujours je t’aimerais !
Lola666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ε ty mamɑ̃ ? u ε ty mamɑ̃ ?
ε sə kə ty kʁwa vʁεmɑ̃
kə sεt- avεk də laʁʒe
kɔ̃ ɡaɲə lamuʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ !

mamɑ̃ di mwa ! mamɑ̃ di mwa !
kɔ̃bjɛ̃ də fwa ma ty pʁizə dɑ̃ tε bʁa ?
kɑ̃t- a ty etε fjεʁə də mwa ?
kɑ̃t- a ty ete kɔ̃tɑ̃tə kə ʒə swa la ?

mamɑ̃ u ty etε ? mamɑ̃ u ty etε ?
lɔʁskɑ̃fɛ̃ ʒε ɡaɲe
sεz- elɔʒə kə ʒə meʁitε
mε sε pa twa ki a paʁle !

mamɑ̃ u ε ty ? mamɑ̃ u ε ty ?
puʁkwa ε ty dekɥ ?
də ta fijə la plysz- ɛ̃ʒenɥ
mεz- osi la plys tetɥ

mamɑ̃ puʁkwa ma ty ʁənje ? mamɑ̃ puʁkwa ma ty ʁənje ?
alɔʁ kə ʒə tεmε də mɔ̃ kœʁ epʁuve
puʁkwa ma ty mɔ̃tʁe kə sεt- εllə ta pʁefeʁe ?
tɑ̃ pi kaʁ tuʒuʁ ʒə tεməʁε !