Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

Si un jour par hasard
Je croise ton regard
Tu le détournes

Si un jour par hasard
Je te touche dans le noir
Tu t’eloignes

Si un jour par hasard
Je te ramène un soir
Tu t’enfuis

Mais pourquoi ?
Pourquoi t’eloignes tu de moi ?
Pourquoi ne pas etre proches toi et moi ?
Tu es ma sœur
Nous devrions parler en cœur
Nous aimer avec bonheur
Car la difference
N’impose pas l’indifférence
Pourquoi fuir droit devant
Alors que c’est avec toi que je partage mon sang
Tu es unique
Tu es magnifique
Je suis fière de toi
Alors pourquoi t’eloignes-tu de moi ?
Je revais d’un amour fraternelle
Que l’on soit toutes deux immortelles
T’ai-je déçu ? T’ai-je perdu ?
Tu as tourné trop tot
Et je t’ai perdu de vue
Aujourd’hui mes larmes coulent à flots
Quand je te vois
Qui ne me regardent pas !
Lola666

PostScriptum

Pour Séverine, ma « petite » soeur que j’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ paʁ-azaʁ
ʒə kʁwazə tɔ̃ ʁəɡaʁ
ty lə detuʁnə

si œ̃ ʒuʁ paʁ-azaʁ
ʒə tə tuʃə dɑ̃ lə nwaʁ
ty təlwaɲə

si œ̃ ʒuʁ paʁ-azaʁ
ʒə tə ʁamεnə œ̃ swaʁ
ty tɑ̃fɥi

mε puʁkwa ?
puʁkwa təlwaɲə ty də mwa ?
puʁkwa nə pa εtʁə pʁoʃə twa e mwa ?
ty ε ma sœʁ
nu dəvʁjɔ̃ paʁle ɑ̃ kœʁ
nuz- εme avεk bɔnœʁ
kaʁ la difəʁɑ̃sə
nɛ̃pozə pa lɛ̃difeʁɑ̃sə
puʁkwa fɥiʁ dʁwa dəvɑ̃
alɔʁ kə sεt- avεk twa kə ʒə paʁtaʒə mɔ̃ sɑ̃
ty ε ynikə
ty ε maɲifikə
ʒə sɥi fjεʁə də twa
alɔʁ puʁkwa təlwaɲə ty də mwa ?
ʒə ʁəvε dœ̃n- amuʁ fʁatεʁnεllə
kə lɔ̃ swa tutə døz- imɔʁtεllə
tε ʒə desy ? tε ʒə pεʁdy ?
ty a tuʁne tʁo to
e ʒə tε pεʁdy də vɥ
oʒuʁdɥi mε laʁmə- kule a flo
kɑ̃ ʒə tə vwa
ki nə mə ʁəɡaʁde pa !