Poème-France.com

Poeme : Tout Est Finis



Tout Est Finis

Finis le temps où l’on se racontait tout
Finis le temps où l’on rigolait pour un rien
Finis le temps où l’on disait à jamais, à demain
Finis le temps où l’on était les plus fous
Où l’on s’intéressait à nous
Tout ça c’est finis
A jamais c’est aujourd’hui
Tout ça c’est si triste
Qui a été égoïste ?
Personne ! On est comme on est
Et ça on le savait
Nous n’avions pas de secrets
Les uns pour les autres
Les non-dit ce sont les autres
Ils s’en sont mélés
Alors que rien ne les regardait
Et voilà où nous en sommes arrivés
Lola666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fini lə tɑ̃z- u lɔ̃ sə ʁakɔ̃tε tu
fini lə tɑ̃z- u lɔ̃ ʁiɡɔlε puʁ œ̃ ʁjɛ̃
fini lə tɑ̃z- u lɔ̃ dizε a ʒamε, a dəmɛ̃
fini lə tɑ̃z- u lɔ̃n- etε lε plys fus
u lɔ̃ sɛ̃teʁesε a nu
tu sa sε fini
a ʒamε sεt- oʒuʁdɥi
tu sa sε si tʁistə
ki a ete eɡɔistə ?
pεʁsɔnə ! ɔ̃n- ε kɔmə ɔ̃n- ε
e sa ɔ̃ lə savε
nu navjɔ̃ pa də sεkʁε
lεz- œ̃ puʁ lεz- otʁə
lε nɔ̃ di sə sɔ̃ lεz- otʁə
il sɑ̃ sɔ̃ mele
alɔʁ kə ʁjɛ̃ nə lε ʁəɡaʁdε
e vwala u nuz- ɑ̃ sɔməz- aʁive