Poème-France.com

Poeme : Quand Le Chien Et Le Chat…



Quand Le Chien Et Le Chat…

Quand le chien et le chat…
Quand un chien ici, aboie,
Il maudit sa chienne
De vie qu’il mène

Quand un chat ici, miaule,
Et n’arrête pas de miauler,
C’est « merde, merde, merde »
Qu’il répète.

Quand le chien et le chat d’ici,
Sous le soleil, quelque part en ville.
L’un s’étire et l’autre ronronne.
C’est « que ces hommes sont débiles ! »
Qu’ils ronchonnent.
AbderrahmaneLaghzali
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə ʃjɛ̃ e lə ʃa…
kɑ̃t- œ̃ ʃjɛ̃ isi, abwa,
il modi sa ʃjεnə
də vi kil mεnə

kɑ̃t- œ̃ ʃa isi, mjolə,
e naʁεtə pa də mjole,
sεst « mεʁdə, mεʁdə, mεʁdə »
kil ʁepεtə.

kɑ̃ lə ʃjɛ̃ e lə ʃa disi,
su lə sɔlεj, kεlkə paʁ ɑ̃ vilə.
lœ̃ setiʁə e lotʁə ʁɔ̃ʁɔnə.
sεst « kə sεz- ɔmə sɔ̃ debilə ! »
kil ʁɔ̃ʃɔne.
abdeʁamanəlaɡzali