Poème-France.com

Poeme : Rabâchage



Rabâchage

Qu’est ce qu’un ministre ?
Ché qué’qu’un dont
Le cheval de bataille est le rabâchage
Ché qué’ qu’un qui rabâche
Toujours sur qué’que chose
Il rabache, rabache
Juchqu’à che qu’il devienne
Lui-même qué’que chose

Ché quéqu’un autour de qui la téloche rabâche.
Et lui et la téloche rabâchent des mots
Des mots qui font semblant de ne pas être moches
Des mots qui font un discours
Un discours bien rabaché
Aussi cravaté que le minichtre qui rabâche
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kœ̃ ministʁə ?
ʃe kekœ̃ dɔ̃
lə ʃəval də batajə ε lə ʁabaʃaʒə
ʃe kekœ̃ ki ʁabaʃə
tuʒuʁ syʁ kekə ʃozə
il ʁabaʃə, ʁabaʃə
ʒyʃka ʃə kil dəvjεnə
lɥi mεmə kekə ʃozə

ʃe kekœ̃n- otuʁ də ki la teloʃə ʁabaʃə.
e lɥi e la teloʃə ʁabaʃe dε mo
dε mo ki fɔ̃ sɑ̃blɑ̃ də nə pa εtʁə moʃə
dε mo ki fɔ̃ œ̃ diskuʁ
œ̃ diskuʁ bjɛ̃ ʁabaʃe
osi kʁavate kə lə miniktʁə ki ʁabaʃə