Poème-France.com

Poeme : Un Coup De Foudre Pour Annecy



Un Coup De Foudre Pour Annecy

Un coup de foudre pour Annecy
Avez-vous vu Annecy ?
Vous n’avez-pas vu Annecy ?
Moi, j’ai vu, adoré et eu
Un coup de foudre pour Annecy !
Annecy, Annecy, Annecy
Charmante est Annecy
Ravissante est Annecy
Enivrante est Annecy
Poésie onctueuse est Annecy !
Annecy, Annecy, Annecy
La beauté sous les pieds
La beauté sur la tète
La beauté dans vos yeux
La quiétude dans le cœur
Ni pollution, ni bruit
Ni le jour, ni la nuit
Agréable est son lac
Il vous transporte
Il vous fait rêver
Et vous n’arrêtez
Pas de rêver
En douceur
En couleurs,
Belles couleurs !
Il vous fait oublier
Le monde et ses malheurs
Le lac d’Annecy
Annecy ? Son lac ?
Exquise liqueur !
Et ses gens ?
Aimables !
Honnê^tes !
Adorables !
Et pour rien, rien
Ils te disent merci, merci !
Pas d’souci, pas d’souci
A Annecy
Annecy, Annecy, Annecy
Un coup de foudre pour Annecy !
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ku də fudʁə puʁ anəsi
ave vu vy anəsi ?
vu nave pa vy anəsi ?
mwa, ʒε vy, adɔʁe e y
œ̃ ku də fudʁə puʁ anəsi !
anəsi, anəsi, anəsi
ʃaʁmɑ̃tə εt- anəsi
ʁavisɑ̃tə εt- anəsi
ɑ̃nivʁɑ̃tə εt- anəsi
pɔezi ɔ̃ktɥøzə εt- anəsi !
anəsi, anəsi, anəsi
la bote su lε pje
la bote syʁ la tεtə
la bote dɑ̃ voz- iø
la kjetydə dɑ̃ lə kœʁ
ni pɔlysjɔ̃, ni bʁɥi
ni lə ʒuʁ, ni la nɥi
aɡʁeablə ε sɔ̃ lak
il vu tʁɑ̃spɔʁtə
il vu fε ʁεve
e vu naʁεte
pa də ʁεve
ɑ̃ dusœʁ
ɑ̃ kulœʁ,
bεllə kulœʁ !
il vu fε ublje
lə mɔ̃də e sε malœʁ
lə lak danəsi
anəsi ? sɔ̃ lak ?
εkskizə likœʁ !
e sε ʒɑ̃ ?
εmablə !
ɔnε siʁkɔ̃flεksə tε !
adɔʁablə !
e puʁ ʁjɛ̃, ʁjɛ̃
il tə dize mεʁsi, mεʁsi !
pa dsusi, pa dsusi
a anəsi
anəsi, anəsi, anəsi
œ̃ ku də fudʁə puʁ anəsi !