Poème-France.com

Poeme : Hâtivement…



Hâtivement…

Identité
Fils du Ciel et de la Terre
Domicilié les étoiles
Et les oliviers
Frère des colombes
Ami des poissons dans la mer
De tous les pays
Et de nulle part
J’aime Marcel Khalifa, …
Bizet… et Mozart…
Brel, … Ferré, … Nina Simone…
Simenon et Beauvoir Simone…
Moravia, … Kilito… et Baudelaire…
Tamer… Darwich… et Prévert
J’aurai pu avoir
Comme nom James… ou Omar…
Ou Xiang, … ou Gérard…
Ou Alberto… ou Albert…
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

idɑ̃tite
fis dy sjεl e də la teʁə
dɔmisilje lεz- etwalə
e lεz- ɔlivje
fʁεʁə dε kɔlɔ̃bə
ami dε pwasɔ̃ dɑ̃ la mεʁ
də tus lε pεi
e də nylə paʁ
ʒεmə maʁsεl kalifa, …
bizε… e mɔzaʁ…
bʁεl, … feʁe, … nina simɔnə…
simənɔ̃ e bovwaʁ simɔnə…
mɔʁavja, … kilito… e bodəlεʁə…
tame… daʁwik… e pʁevεʁ
ʒoʁε py avwaʁ
kɔmə nɔ̃ ʒamə… u ɔmaʁ…
u ksjɑ̃ɡ, … u ʒeʁaʁ…
u albεʁto… u albεʁ…