Poème-France.com

Poeme : Près Des Mots Pollués…



Près Des Mots Pollués…

Près des mots pollués
Quand ton nez,
Quand tes oreilles,
Près des mots
Pollués passent ;
Des mots qui, à
Pieds, deux, marchent ;
Des mots qui font greloter
La terre sur laquelle
Tu marches ;
Bouche ton nez
Bouche tes oreilles
Et presse le pas
Marche vite, et va ;
Va vite te doucher
De mots ennivrants
Des mots purifiants
Par leur innoscence
Leur naîveté
Tu te sentiras vif, dispos
Abderrahmane Laghzali

Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁε dε mo pɔlye
kɑ̃ tɔ̃ ne,
kɑ̃ tεz- ɔʁεjə,
pʁε dε mo
pɔlye pase,
dε mo ki, a
pje, dø, maʁʃe,
dε mo ki fɔ̃ ɡʁəlɔte
la teʁə syʁ lakεllə
ty maʁʃə,
buʃə tɔ̃ ne
buʃə tεz- ɔʁεjə
e pʁεsə lə pa
maʁʃə vitə, e va,
va vitə tə duʃe
də moz- εnivʁɑ̃
dε mo pyʁifjɑ̃
paʁ lœʁ inɔsɑ̃sə
lœʁ nεvəte
ty tə sɑ̃tiʁa vif, dispo
abdeʁamanə laɡzali