Poème-France.com

Poeme : Quand Elle A Daigné, , ,



Quand Elle A Daigné, , ,

J’ai frappé
Fort longtemps
A sa porte
Avec délicatesse,
Avec insistance,
Patient, passionné,
Le feu au chef,
Le feu à la main,
Au cœur de la nuit,
Au cœur du matin.
Et, ma foi, ce n’est
Qu’après avoir frôlé
Fréquemment la frénésie
Qu’elle a daigné
M’entrebâiller
Un tout petit peu
Sa petite fenêtre.
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fʁape
fɔʁ lɔ̃tɑ̃
a sa pɔʁtə
avεk delikatεsə,
avεk ɛ̃sistɑ̃sə,
pasjɑ̃, pasjɔne,
lə fø o ʃεf,
lə fø a la mɛ̃,
o kœʁ də la nɥi,
o kœʁ dy matɛ̃.
e, ma fwa, sə nε
kapʁεz- avwaʁ fʁole
fʁekamɑ̃ la fʁenezi
kεllə a dεɲe
mɑ̃tʁəbaje
œ̃ tu pəti pø
sa pətitə fənεtʁə.