Poème-France.com

Poeme : Ce Bruit… !



Ce Bruit… !

Ce bruit… !
Toujours ce bruit !
Toujours ce bruit !
Et le jour et la nuit !
Cela me fatigue
Cela m’ennuie
Cela me turlupine
Cela me tracasse
Cela m’importune
Cela m’embarrasse !
Papa ! Y a trop de bruit sous ma fenêtre !
Il faut que ça s’arrête !
Il faut que ça s’arrête !
Il nuit trop à mon ouïe !
Il me détruit bien ce vilain bruit !
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə bʁɥi… !
tuʒuʁ sə bʁɥi !
tuʒuʁ sə bʁɥi !
e lə ʒuʁ e la nɥi !
səla mə fatiɡ
səla mɑ̃nɥi
səla mə tyʁlypinə
səla mə tʁakasə
səla mɛ̃pɔʁtynə
səla mɑ̃baʁasə !
papa ! i a tʁo də bʁɥi su ma fənεtʁə !
il fo kə sa saʁεtə !
il fo kə sa saʁεtə !
il nɥi tʁo a mɔ̃n- ui !
il mə detʁɥi bjɛ̃ sə vilɛ̃ bʁɥi !