Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Te voila, je sais que tu m’attend que je te pêche
Car si je ne le fais pas, je serai dans une dèche
Tu es la seule Poisson qui m’est préférable
Et avec moi tu sera incomparable

L’amour est comme un leucocyte qui circule dans nos veines
Et pour bien faire l’amour l’âge ne vaut pas la peine
Et quel qu’en soit ton erreur je ne te hais point
Je serai toujours à tes cotés pour tes soins

Au ma jolie Fleur Rose
Pour qu’à chaque matin je t’arrose
Comme une jolie fleur de couleur Rose
Sois l’air que je respire dans mon nose
Abdoulaye Abdouchakour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə vwala, ʒə sε kə ty matɑ̃ kə ʒə tə pεʃə
kaʁ si ʒə nə lə fε pa, ʒə səʁε dɑ̃z- ynə dεʃə
ty ε la sələ pwasɔ̃ ki mε pʁefeʁablə
e avεk mwa ty səʁa ɛ̃kɔ̃paʁablə

lamuʁ ε kɔmə œ̃ løkɔsitə ki siʁkylə dɑ̃ no vεnə
e puʁ bjɛ̃ fεʁə lamuʁ laʒə nə vo pa la pεnə
e kεl kɑ̃ swa tɔ̃n- eʁœʁ ʒə nə tə-ε pwɛ̃
ʒə səʁε tuʒuʁz- a tε kɔte puʁ tε swɛ̃

o ma ʒɔli flœʁ ʁozə
puʁ ka ʃakə matɛ̃ ʒə taʁozə
kɔmə ynə ʒɔli flœʁ də kulœʁ ʁozə
swa lεʁ kə ʒə ʁεspiʁə dɑ̃ mɔ̃ nozə