Poème-France.com

Poeme : Bonheur



Bonheur

L’homme est à la recherche
Du bonheur
Rejetant l’idée
Du malheur
L’homme n’a pas compris que
Les deux sont liés
Que refuser l’un
C’est refuser l’autre
Le bonheur le malheur n’existent pas
Tout n’est qu’une façon de voir
Les événements qui nous entourent

Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə εt- a la ʁəʃεʁʃə
dy bɔnœʁ
ʁəʒətɑ̃ lide
dy malœʁ
lɔmə na pa kɔ̃pʁi kə
lε dø sɔ̃ lje
kə ʁəfyze lœ̃
sε ʁəfyze lotʁə
lə bɔnœʁ lə malœʁ nεɡziste pa
tu nε kynə fasɔ̃ də vwaʁ
lεz- evenəmɑ̃ ki nuz- ɑ̃tuʁe

ɑ̃tɔni dykuʁε