Poème-France.com

Poeme : Tuer



Tuer

L’homme a créé des dieux
A son image
Leur a donné des pouvoirs
Des droits qu’il se refuse
Celui de vie ou de mort
L’homme n’a pas le droit de tuer
Pourtant il cherche à
Devenir sa création
Donc tuer signifie
Que l’espace d’un instant
Nous devenons un dieu
Nous avons le droit de vie ou de mort
Tuer c’est devenir un dieu

Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə a kʁee dε djø
a sɔ̃n- imaʒə
lœʁ a dɔne dε puvwaʁ
dε dʁwa kil sə ʁəfyzə
səlɥi də vi u də mɔʁ
lɔmə na pa lə dʁwa də tɥe
puʁtɑ̃ il ʃεʁʃə a
dəvəniʁ sa kʁeasjɔ̃
dɔ̃k tɥe siɲifi
kə lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
nu dəvənɔ̃z- œ̃ djø
nuz- avɔ̃ lə dʁwa də vi u də mɔʁ
tɥe sε dəvəniʁ œ̃ djø

ɑ̃tɔni dykuʁε