Poème-France.com

Poeme : Vivant



Vivant

J’ouvre les yeux
Mon réveil sonne depuis un moment
Je regarde autour de moi
Ce décor si familier
Je referme les yeux
Les rouvre
Ce décor si familier
Je m’assois
Regarde de nouveau autour de moi
Me pince me mords
Ce décor si familier
Pas de doute
Encore ce matin
Je suis toujours
Vivant

Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuvʁə lεz- iø
mɔ̃ ʁevεj sɔnə dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃
ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
sə dekɔʁ si familje
ʒə ʁəfεʁmə lεz- iø
lε ʁuvʁə
sə dekɔʁ si familje
ʒə maswa
ʁəɡaʁdə də nuvo otuʁ də mwa
mə pɛ̃sə mə mɔʁd
sə dekɔʁ si familje
pa də dutə
ɑ̃kɔʁə sə matɛ̃
ʒə sɥi tuʒuʁ
vivɑ̃

ɑ̃tɔni dykuʁε