Poème-France.com

Poeme : Route



Route

Toi que j’ai tant aimé
Que j’aime malgré le temps
Toi qui ne m’as point aimé
Qui ne m’aime pas pourtant

Tu restes malgré tout dans mon cœur

Ton image à mon être est gravée
Et aucun autre amas
D’amour à mon âme t’effacera
Tu y resteras pour l’éternité

Comme une longue route à sens unique

Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa kə ʒε tɑ̃ εme
kə ʒεmə malɡʁe lə tɑ̃
twa ki nə ma pwɛ̃ εme
ki nə mεmə pa puʁtɑ̃

ty ʁεstə malɡʁe tu dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

tɔ̃n- imaʒə a mɔ̃n- εtʁə ε ɡʁave
e okœ̃ otʁə ama
damuʁ a mɔ̃n- amə tefasəʁa
ty i ʁεstəʁa puʁ letεʁnite

kɔmə ynə lɔ̃ɡ ʁutə a sɑ̃sz- ynikə

ɑ̃tɔni dykuʁε