Poème-France.com

Poeme : L’amour De Mes Rêves



L’amour De Mes Rêves

Poème : l’amour de mes rêves

Tous les jours je me réveille, avec cette sensation
De vide qui nourrit mon imagination
Tous les jours j’espère que le mur se brisera
Et que l’on se rencontrera,
Je ne sais pas qui tu es,
Je ne sais quand je te rencontrerai
Je sais juste que tu es là
Quelque part, et que bientôt toi voudra dire moi
Je sens que tu es celui qu’il me faut
… . .

Parce que sans toi que ne suis que l’ombre de moi-même
Parce que sans toi, je ne vis qu’à moitié
Parce que sans toi, je ne trouve pas d’harmonie dans les « je t’aime »
Parce que sans toi mon être s’est oublié
Parce que tu es celui qui fait de mes rêves une réalité
Le prince qui fait de moi une cendrillon
Et qui mettra fin à la peur de faire de ma vie une fiction
Parce que je t’ai enfin trouvé
Et maintenant tous mes rêves sont réalité
… Parce que je t’aime.
Abi783

PostScriptum

slt tt le monde, svp j’aimerais bien avoir votre avis tel qu’il soit parce qu eje crois que tout ce temps où je me posais des questions, j’ai enfin trouvé comment exprimer ce que je ressens, alors n’hésitez pas même s’il faut être dur, merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə : lamuʁ də mε ʁεvə

tus lε ʒuʁ ʒə mə ʁevεjə, avεk sεtə sɑ̃sasjɔ̃
də vidə ki nuʁʁi mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
tus lε ʒuʁ ʒεspεʁə kə lə myʁ sə bʁizəʁa
e kə lɔ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa,
ʒə nə sε pa ki ty ε,
ʒə nə sε kɑ̃ ʒə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε
ʒə sε ʒystə kə ty ε la
kεlkə paʁ, e kə bjɛ̃to twa vudʁa diʁə mwa
ʒə sɑ̃s kə ty ε səlɥi kil mə fo


paʁsə kə sɑ̃ twa kə nə sɥi kə lɔ̃bʁə də mwa mεmə
paʁsə kə sɑ̃ twa, ʒə nə vis ka mwatje
paʁsə kə sɑ̃ twa, ʒə nə tʁuvə pa daʁmɔni dɑ̃ ləs « ʒə tεmə »
paʁsə kə sɑ̃ twa mɔ̃n- εtʁə sεt- ublje
paʁsə kə ty ε səlɥi ki fε də mε ʁεvəz- ynə ʁealite
lə pʁɛ̃sə ki fε də mwa ynə sɑ̃dʁijɔ̃
e ki mεtʁa fɛ̃ a la pœʁ də fεʁə də ma vi ynə fiksjɔ̃
paʁsə kə ʒə tε ɑ̃fɛ̃ tʁuve
e mɛ̃tənɑ̃ tus mε ʁεvə sɔ̃ ʁealite
… paʁsə kə ʒə tεmə.