Poème-France.com

Poeme : Une Larme, Un Baiser



Une Larme, Un Baiser

Une larme sur ton épaule,
Un baiser sur tes lèvres,
Voilà l’amour que tu frôles,
Tu fais une trêve,

Dans les bras de cet amour,
Pour le reste de tes jours,
Bercée calmement,
Doucement, tranquillement,

Une parcelle d’éternité,
Un morceau de bonté,
Une fraction de secret,
Un dixième de couplet,

Pour infiniser ces instants,
Pour préserver ces moments,
Pour garder ce bonheur,
Pour éclater en pleurs,

Un instant pour vivre cet infini,
Un instant et déjà, c’est fini.
Aboudhabi

PostScriptum

Dédicacé à moi-même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə syʁ tɔ̃n- epolə,
œ̃ bεze syʁ tε lεvʁə,
vwala lamuʁ kə ty fʁolə,
ty fεz- ynə tʁεvə,

dɑ̃ lε bʁa də sεt amuʁ,
puʁ lə ʁεstə də tε ʒuʁ,
bεʁse kalməmɑ̃,
dusəmɑ̃, tʁɑ̃kjmɑ̃,

ynə paʁsεllə detεʁnite,
œ̃ mɔʁso də bɔ̃te,
ynə fʁaksjɔ̃ də sεkʁε,
œ̃ dizjεmə də kuplε,

puʁ ɛ̃finize sεz- ɛ̃stɑ̃,
puʁ pʁezεʁve sε mɔmɑ̃,
puʁ ɡaʁde sə bɔnœʁ,
puʁ eklate ɑ̃ plœʁ,

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ puʁ vivʁə sεt ɛ̃fini,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ e deʒa, sε fini.