Poème-France.com

Poeme : L’enfer De Ton Cœur



L’enfer De Ton Cœur

S’il faut souffrir oui s’il faut que je m’abandonne
Pour pouvoir sentir l’ivresse de ton amour,
Ou s’il faut que tu aies chaud pour je frissonne
Et briser ton silence duquel je suis sourd,

Alors je sauterai du haut d’une falaise
Si bien que mes os se briseront en morceaux,
Mais peu importe car je sentirai tes braises
Et la chaleur de ton corps le long de mon dos.

Si je m’éprends autant que je me hais au fond
C’est qu’auprès de toi je sens mes ailes pousser
Et que tu es le soleil vers lequel je fonds.

Tu es ma sensualité et mon malheur
Alors le sol se dérobera sous mes pieds
Et je pourrai brûler dans l’enfer de ton cœur.
Thomas Abraham

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil fo sufʁiʁ ui sil fo kə ʒə mabɑ̃dɔnə
puʁ puvwaʁ sɑ̃tiʁ livʁεsə də tɔ̃n- amuʁ,
u sil fo kə ty ε ʃo puʁ ʒə fʁisɔnə
e bʁize tɔ̃ silɑ̃sə dykεl ʒə sɥi suʁ,

alɔʁ ʒə sotəʁε dy-o dynə falεzə
si bjɛ̃ kə mεz- os sə bʁizəʁɔ̃ ɑ̃ mɔʁso,
mε pø ɛ̃pɔʁtə kaʁ ʒə sɑ̃tiʁε tε bʁεzə
e la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ lə lɔ̃ də mɔ̃ do.

si ʒə mepʁɑ̃z- otɑ̃ kə ʒə mə-εz- o fɔ̃
sε kopʁε də twa ʒə sɑ̃s mεz- εlə puse
e kə ty ε lə sɔlεj vεʁ ləkεl ʒə fɔ̃.

ty ε ma sɑ̃sɥalite e mɔ̃ malœʁ
alɔʁ lə sɔl sə deʁɔbəʁa su mε pje
e ʒə puʁʁε bʁyle dɑ̃ lɑ̃fe də tɔ̃ kœʁ.