Poème-France.com

Poeme : Un Sourire, Un Regard, Une Pensée



Un Sourire, Un Regard, Une Pensée

Un sourire, un regard, une pensée,
Une pensée, un regard, un sourire,
Un sourire pour le plaisir,
Un regard vers cette histoire,
Une pensée pour ce baiser.

Une pensée, un regard, un sourire,
Un sourire, un regard, une pensée,
Une pensée de liberté,
Un regard un peu en retard,
Un sourire qui aime faire rire.

Un regard, une pensée, un sourire,
N’est pas exceptionel à reproduire,
Mais évitent de nous détruire,
Alors, allez-y, un regard, une pensée, un sourire…
#*Absence15*#

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁə, œ̃ ʁəɡaʁ, ynə pɑ̃se,
ynə pɑ̃se, œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə,
œ̃ suʁiʁə puʁ lə plεziʁ,
œ̃ ʁəɡaʁ vεʁ sεtə istwaʁə,
ynə pɑ̃se puʁ sə bεze.

ynə pɑ̃se, œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə,
œ̃ suʁiʁə, œ̃ ʁəɡaʁ, ynə pɑ̃se,
ynə pɑ̃se də libεʁte,
œ̃ ʁəɡaʁ œ̃ pø ɑ̃ ʁətaʁ,
œ̃ suʁiʁə ki εmə fεʁə ʁiʁə.

œ̃ ʁəɡaʁ, ynə pɑ̃se, œ̃ suʁiʁə,
nε pa εksεpsjɔnεl a ʁəpʁɔdɥiʁə,
mεz- evite də nu detʁɥiʁə,
alɔʁ, alez- i, œ̃ ʁəɡaʁ, ynə pɑ̃se, œ̃ suʁiʁə…