Poème-France.com

Prose : Sans Toi



Sans Toi

J’traine,

Mes illusions désillusionnées,
Mes espoirs désespérés,

J’avance,

Dans le brouillard, les yeux perdus dans la fumée de ma clope,
Je déambule… .

J’évite,

Les bouches d’égout,
Ta bouche qui me dégoute,
Tes mots qui m’écorchent,
Ton corps qui me manque,

Ces souvenirs qui tranchent.
Achâ

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒtʁεnə,

mεz- ilyzjɔ̃ dezijyzjɔne,
mεz- εspwaʁ dezεspeʁe,

ʒavɑ̃sə,

dɑ̃ lə bʁujaʁ, lεz- iø pεʁdys dɑ̃ la fyme də ma klɔpə,
ʒə deɑ̃bylə…

ʒevitə,

lε buʃə deɡu,
ta buʃə ki mə deɡutə,
tε mo ki mekɔʁʃe,
tɔ̃ kɔʁ ki mə mɑ̃kə,

sε suvəniʁ ki tʁɑ̃ʃe.