Poème-France.com

Poeme : Amer



Amer

Un goût amer traîne dans mon air
Ce goût un peu plus chaque jour m’empoisonne
Et je devient peu à peu de la terre
Terre de cendre, terre brûlée qui donne
L’image de la vie
Après l’amour détruit.

Un goût amer promène ses humeurs
En mon cœur surpeuplé de malheurs
Nombreux sont mes espoirs
Mais peu sont leurs chances d’aboutir
Car trône en la pièce ce miroir
Qui me donne jusqu’à que je veuilles mourir
L’image de la vie
Après l’amour détruit.

Deux strophes qui résument pour moi
Depuis trois mois
La vie
Après l’amour détruit
Ackil

PostScriptum

=’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡu ame tʁεnə dɑ̃ mɔ̃n- εʁ
sə ɡu œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ mɑ̃pwazɔnə
e ʒə dəvjɛ̃ pø a pø də la teʁə
teʁə də sɑ̃dʁə, teʁə bʁyle ki dɔnə
limaʒə də la vi
apʁε lamuʁ detʁɥi.

œ̃ ɡu ame pʁɔmεnə sεz- ymœʁ
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ syʁpəple də malœʁ
nɔ̃bʁø sɔ̃ mεz- εspwaʁ
mε pø sɔ̃ lœʁ ʃɑ̃sə dabutiʁ
kaʁ tʁonə ɑ̃ la pjεsə sə miʁwaʁ
ki mə dɔnə ʒyska kə ʒə vœjə muʁiʁ
limaʒə də la vi
apʁε lamuʁ detʁɥi.

dø stʁɔfə ki ʁezyme puʁ mwa
dəpɥi tʁwa mwa
la vi
apʁε lamuʁ detʁɥi