Poème-France.com

Poeme : L’ombre De Ton Odeur



L’ombre De Ton Odeur

Etre l’amant parfait, l’âme sœur de ton ombre,
Se satisfair’ d’une poignée de temps volée
Dans l’ivresse du Desir, pour mieux s’envoler
A l’abri des regards, aidés de la penombre.

Tels le soleil et la lune, lors d’un aube sombre,
Je me retire, lorsque les âmes quittent leur rêve.
Les joues encore humides, d’une nuit trop brève ;
Retour a ma vie, qui sans toi n’est que décombre.

Exposés aux regards, nous ne sommes qu’amis,
Je brûle de t’embrasser, mais quelle infamie !
Je n’ai pas ce droit, je n’ai pas ce privilège

Je ne suis qu’un amant, je ne suis qu’un rôdeur
N’ayant droit à ton cœur aussi pur que la neige,
N’ai-je seulement, que l’ombre de ton odeur ?
Addicto

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə lamɑ̃ paʁfε, lamə sœʁ də tɔ̃n- ɔ̃bʁə,
sə satisfεʁdynə pwaɲe də tɑ̃ vɔle
dɑ̃ livʁεsə dy dəziʁ, puʁ mjø sɑ̃vɔle
a labʁi dε ʁəɡaʁd, εde də la pənɔ̃bʁə.

tεl lə sɔlεj e la lynə, lɔʁ dœ̃n- obə sɔ̃bʁə,
ʒə mə ʁətiʁə, lɔʁskə lεz- amə kite lœʁ ʁεvə.
lε ʒuz- ɑ̃kɔʁə ymidə, dynə nɥi tʁo bʁεvə,
ʁətuʁ a ma vi, ki sɑ̃ twa nε kə dekɔ̃bʁə.

εkspozez- o ʁəɡaʁd, nu nə sɔmə kami,
ʒə bʁylə də tɑ̃bʁase, mε kεllə ɛ̃fami !
ʒə nε pa sə dʁwa, ʒə nε pa sə pʁivilεʒə

ʒə nə sɥi kœ̃n- amɑ̃, ʒə nə sɥi kœ̃ ʁodœʁ
nεjɑ̃ dʁwa a tɔ̃ kœʁ osi pyʁ kə la nεʒə,
nε ʒə sələmɑ̃, kə lɔ̃bʁə də tɔ̃n- ɔdœʁ ?