Poème-France.com

Poeme : Comment



Comment

Comment te dire ke je pensais t’avoir oulié
Comment te dire que de te voir presque plus je ne rêvais
Comment te dire que de mon cœur tu etais effacé
Comment te dire que tout cela a maintenant changé

Comment t’avouer que dans tes bras j’ai envie de me lover
Comment t’avouer que de tes lèvres ma bouche a besion pour respirer
Comment t’avouer que de ta voix mon ame s’est illuminée
Comment t’avouer que mes sentiments ont aujourd’hui évoluer

Comment savoir si de mes yeux tu as besoin pour avancer
Comment savoir si de ton amour la rage n’est pas la seule chose que soit restée
Comment savoir si dans ton cœur une place m’est reservée
Comment savoir si de toi je suis réellement aimée.
Ade

PostScriptum

pour Pierre d’Irlande qui depuis nos retrouvaille ne cesse de me hanter


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə kə ʒə pɑ̃sε tavwaʁ ulje
kɔmɑ̃ tə diʁə kə də tə vwaʁ pʁεskə plys ʒə nə ʁεvε
kɔmɑ̃ tə diʁə kə də mɔ̃ kœʁ ty ətεz- efase
kɔmɑ̃ tə diʁə kə tu səla a mɛ̃tənɑ̃ ʃɑ̃ʒe

kɔmɑ̃ tavue kə dɑ̃ tε bʁa ʒε ɑ̃vi də mə lɔve
kɔmɑ̃ tavue kə də tε lεvʁə- ma buʃə a bəzjɔ̃ puʁ ʁεspiʁe
kɔmɑ̃ tavue kə də ta vwa mɔ̃n- amə sεt- ilymine
kɔmɑ̃ tavue kə mε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ oʒuʁdɥi evɔlɥe

kɔmɑ̃ savwaʁ si də mεz- iø ty a bəzwɛ̃ puʁ avɑ̃se
kɔmɑ̃ savwaʁ si də tɔ̃n- amuʁ la ʁaʒə nε pa la sələ ʃozə kə swa ʁεste
kɔmɑ̃ savwaʁ si dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ynə plasə mε ʁəsεʁve
kɔmɑ̃ savwaʁ si də twa ʒə sɥi ʁeεllmɑ̃ εme.