Poème-France.com

Poeme : Ma Haine



Ma Haine

Endormi a 22h
Reveiller depuis 6h
J’ai dormi d’un sommeil sans reves
Et pourtant en moi aucune treve
La haine poursuit ses ravages
Je l’ai bien mise en cage
Mais elle avait deja touché mon ame
Et éteint la derniere flamme
Qui au fond de moi brulait doucement
Maintenan braise qui s’efface lentement… .
Mon cœur a desormait un coté noir
Mais pourra t- il prendre le pouvoir ?
Car au fond de moi subsiste un coté blanc
Qui a survécu pour le moment… .
Mi ange mi demon a present
Mon cœur vit bien faiblement
Pouura til resister a une nouvelle attaque
De cette haine qui m’echappe ?
Peut importe sil resiste ou non
Je ne partirais pas sans connaître le nom
De celui qui me redonnera l’envie de respirer
Meme si lattente est longue
Je serais patient car ca va marriver
@Dead Spirit

PostScriptum

, , , , , , , , ,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃dɔʁmi a vɛ̃t- dø aʃ
ʁəvεje dəpɥi siz- aʃ
ʒε dɔʁmi dœ̃ sɔmεj sɑ̃ ʁəvə
e puʁtɑ̃ ɑ̃ mwa okynə tʁəvə
la-εnə puʁsɥi sε ʁavaʒə
ʒə lε bjɛ̃ mizə ɑ̃ kaʒə
mεz- εllə avε dəʒa tuʃe mɔ̃n- amə
e etɛ̃ la dεʁnjəʁə flamə
ki o fɔ̃ də mwa bʁylε dusəmɑ̃
mɛ̃tənɑ̃ bʁεzə ki sefasə lɑ̃təmɑ̃…
mɔ̃ kœʁ a dəzɔʁmε œ̃ kɔte nwaʁ
mε puʁʁa te il pʁɑ̃dʁə lə puvwaʁ ?
kaʁ o fɔ̃ də mwa sybzistə œ̃ kɔte blɑ̃
ki a syʁveky puʁ lə mɔmɑ̃…
mi ɑ̃ʒə mi dəmɔ̃ a pʁəze
mɔ̃ kœʁ vit bjɛ̃ fεbləmɑ̃
puyʁa til ʁəsiste a ynə nuvεllə atakə
də sεtə-εnə ki mεʃapə ?
pø ɛ̃pɔʁtə sil ʁəsistə u nɔ̃
ʒə nə paʁtiʁε pa sɑ̃ kɔnεtʁə lə nɔ̃
də səlɥi ki mə ʁədɔnəʁa lɑ̃vi də ʁεspiʁe
məmə si latɑ̃tə ε lɔ̃ɡ
ʒə səʁε pasjɑ̃ kaʁ ka va maʁive