Poème-France.com

Poeme : Mon Monde



Mon Monde

Ce monde… vide… c’est le mien… j’erre sans but. Dans ma tête. Il fait sombre, très sombre. Il n’y a rien, pas de murs, pas de plafond, pas de sentiments. Juste un sol. Un ciel. Je ne sais pas où je vais. Je sais juste que je suis seule, que je m’aime, je m’adore. J’ai pris goût à ma souffrance. Je l’aime. Autant que moi.
Je ne sais même pas où je vais… Ici, c’est mon univers. J’habite ici. Je marche, à l’infini je marche.
Les gens me voient. Pas moi. Ils sont comme invisibles… je ne veux pas les voir. Ils sont moches. Ils n’ont pas d’âme. Ils sont superficiels. Ils me font rire.
Parfois je vois un être… je sais qu’il est lui. Vraiment. Mais je ne dois pas le connaître… même si l’envie me démange. S’il arrivait que je cède à la tentation, je devrai le faire sombrer dans l’oubli, au fond de mon âme. Comme j’ai toujours fait. Je veux vivre de souffrance et non d’amour. J’aimerais tant ne pas pouvoir aimer…
@Dead Spirit

PostScriptum

je me sens seul je vis pour ne rien faire
si nest pour un jour connaitre la mort


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mɔ̃də… vidə… sε lə mjɛ̃… ʒeʁə sɑ̃ byt. dɑ̃ ma tεtə. il fε sɔ̃bʁə, tʁε sɔ̃bʁə. il ni a ʁjɛ̃, pa də myʁ, pa də plafɔ̃, pa də sɑ̃timɑ̃. ʒystə œ̃ sɔl. œ̃ sjεl. ʒə nə sε pa u ʒə vε. ʒə sε ʒystə kə ʒə sɥi sələ, kə ʒə mεmə, ʒə madɔʁə. ʒε pʁi ɡu a ma sufʁɑ̃sə. ʒə lεmə. otɑ̃ kə mwa.
ʒə nə sε mεmə pa u ʒə vε… isi, sε mɔ̃n- ynive. ʒabitə isi. ʒə maʁʃə, a lɛ̃fini ʒə maʁʃə.
lε ʒɑ̃ mə vwae. pa mwa. il sɔ̃ kɔmə ɛ̃viziblə… ʒə nə vø pa lε vwaʁ. il sɔ̃ moʃə. il nɔ̃ pa damə. il sɔ̃ sypεʁfisjεl. il mə fɔ̃ ʁiʁə.
paʁfwa ʒə vwaz- œ̃n- εtʁə… ʒə sε kil ε lɥi. vʁεmɑ̃. mε ʒə nə dwa pa lə kɔnεtʁə… mεmə si lɑ̃vi mə demɑ̃ʒə. sil aʁivε kə ʒə sεdə a la tɑ̃tasjɔ̃, ʒə dəvʁε lə fεʁə sɔ̃bʁe dɑ̃ lubli, o fɔ̃ də mɔ̃n- amə. kɔmə ʒε tuʒuʁ fε. ʒə vø vivʁə də sufʁɑ̃sə e nɔ̃ damuʁ. ʒεməʁε tɑ̃ nə pa puvwaʁ εme…