Poème-France.com

Poeme : Ma Vie (Ma Maladie)



A Propos

C’est un petit poème sur la vie éphemère.

Ma Vie (Ma Maladie)

Quand je suis malade,
Je pense que la vie a pu finir,
Mais quand je regarde la fenetre,
Je vois un grand futur a venir.

Non, ma maladie n’est pas grave,
Ma maladie est cronique,
Elle est durci avec le vent de mer,
La cure est le mouvement.

Ma maladie est la vie,
Ma maladie est la fragilité de la vie,
Ma maladie est être éphémère,
Ma maladie est le temps.

Je suis heureuse, Ma vie aussi,
Mais le temps ruisselle a travers les mains,
Qu’est ce que je peux faire ?
Une reponse : Je vivrai intensément.
Adel Correia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥi maladə,
ʒə pɑ̃sə kə la vi a py finiʁ,
mε kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə la fənεtʁə,
ʒə vwaz- œ̃ ɡʁɑ̃ fytyʁ a vəniʁ.

nɔ̃, ma maladi nε pa ɡʁavə,
ma maladi ε kʁɔnikə,
εllə ε dyʁsi avεk lə vɑ̃ də mεʁ,
la kyʁə ε lə muvəmɑ̃.

ma maladi ε la vi,
ma maladi ε la fʁaʒilite də la vi,
ma maladi εt- εtʁə efemεʁə,
ma maladi ε lə tɑ̃.

ʒə sɥiz- œʁøzə, ma vi osi,
mε lə tɑ̃ ʁɥisεllə a tʁavεʁ lε mɛ̃,
kε sə kə ʒə pø fεʁə ?
ynə ʁəpɔ̃sə : ʒə vivʁε ɛ̃tɑ̃semɑ̃.