Poème-France.com

Poeme : Pour Toi…



Pour Toi…

Toi qui est le plus important ;
A mes yeux bien sur,
Toi qui ne ma jamais rejeter ;
Et je t’en remercie,
Toi qui as su me réconforter,
Pendant mes moments de peine,
Toi qui as su m’écouter ;
Quand j’en avais besoin !

Mais aujourd’hui ce n’est plus pareil,
Tu ne me captes plus quand je passe près de toi ;
Tu n’as cœur que pour elle ;
Qui est arriver dans ta vie ;
Tous les moments que tu passes avec elle,
Et que l’on a déjà passer ensemble ;
Tu m’as oublié depuis ce temps là ;
Mais sache que moi je ne t’ oublierais jamais !

Car si je t’oublie, je n’aurais plus que des mauvais souvenir dans ma tête ;
Donc si un jour tu es seul j ’ espère que tu pourras venir me voir !
Car je serais toujours là pour toi ;
Comme au premier jour ! ! ! !

JE T’AIME ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Adela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
a mεz- iø bjɛ̃ syʁ,
twa ki nə ma ʒamε ʁəʒəte,
e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi,
twa ki a sy mə ʁekɔ̃fɔʁte,
pɑ̃dɑ̃ mε mɔmɑ̃ də pεnə,
twa ki a sy mekute,
kɑ̃ ʒɑ̃n- avε bəzwɛ̃ !

mεz- oʒuʁdɥi sə nε plys paʁεj,
ty nə mə kaptə plys kɑ̃ ʒə pasə pʁε də twa,
ty na kœʁ kə puʁ εllə,
ki εt- aʁive dɑ̃ ta vi,
tus lε mɔmɑ̃ kə ty pasəz- avεk εllə,
e kə lɔ̃n- a deʒa pase ɑ̃sɑ̃blə,
ty ma ublje dəpɥi sə tɑ̃ la,
mε saʃə kə mwa ʒə nə tubljəʁε ʒamε !

kaʁ si ʒə tubli, ʒə noʁε plys kə dε movε suvəniʁ dɑ̃ ma tεtə,
dɔ̃k si œ̃ ʒuʁ ty ε səl ʒεspεʁə kə ty puʁʁa vəniʁ mə vwaʁ !
kaʁ ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
kɔmə o pʁəmje ʒuʁ ! ! !

ʒə tεmə ! ! !