Poème-France.com

Poeme : Amis



Amis

L’amitier es un pur bonheur
Sans qu’il y es acteur
L’amitier et une chose precieuse
Sans qu’elle soit silencieuse

Pour avoir une amitier
Il faut rester entier
Pour avoir un ami
Il faut pas que vous soyez ennemie

Un ami ses une personne
Ou on peut se confier
Ou on peut sortir
Ou on peut se soutenir

Un ami ses aportant
On ne peut l’adopter
On ne peut capturer
On ne peut l’amadouer

Un ami fait partie d’une personne
Un ami nous aide a surmonter les obsetacles
Un ami sa peut que nous plair

Moi j’aime mes amis
Moi j’aide mes amis
Moi j’adore mes amis

Juste pour leurs dires merci de m’aider et de me soutenir
Adelines91

PostScriptum

merci a vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje ε œ̃ pyʁ bɔnœʁ
sɑ̃ kil i ε aktœʁ
lamitje e ynə ʃozə pʁəsjøzə
sɑ̃ kεllə swa silɑ̃sjøzə

puʁ avwaʁ ynə amitje
il fo ʁεste ɑ̃tje
puʁ avwaʁ œ̃n- ami
il fo pa kə vu swajez- εnəmi

œ̃n- ami sεz- ynə pεʁsɔnə
u ɔ̃ pø sə kɔ̃fje
u ɔ̃ pø sɔʁtiʁ
u ɔ̃ pø sə sutəniʁ

œ̃n- ami sεz- apɔʁtɑ̃
ɔ̃ nə pø ladɔpte
ɔ̃ nə pø kaptyʁe
ɔ̃ nə pø lamadue

œ̃n- ami fε paʁti dynə pεʁsɔnə
œ̃n- ami nuz- εdə a syʁmɔ̃te lεz- ɔpsətaklə
œ̃n- ami sa pø kə nu plεʁ

mwa ʒεmə mεz- ami
mwa ʒεdə mεz- ami
mwa ʒadɔʁə mεz- ami

ʒystə puʁ lœʁ diʁə mεʁsi də mεde e də mə sutəniʁ