Poème-France.com

Poeme : L’ange Au Poignard



L’ange Au Poignard

Un beau jour, j’ai vu un ange,
La rue hurlait autour de moi,
Je ne l’entendais pas,
J’observais de mon oeil discret, cet ange…

Maladroit mais noble tel une statue,
Il me crispais comme un extravagant,
Son regard ressemble au ciel d’où naît l’ouragan,
La douleur me fascine et lui qui me tue…

Un ange,
Un poignard dans sa main blanche,
Ainsi il se venge,
Terrible violence de la lâme qui me tranche…

Un éclair… puis la nuit…

Au regret de m’être dévoilée sincérement
Et d’avoir été moi-même…
Adéma

PostScriptum

Les histoires d’amour finissent toujours mal. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒuʁ, ʒε vy œ̃n- ɑ̃ʒə,
la ʁy yʁlε otuʁ də mwa,
ʒə nə lɑ̃tɑ̃dε pa,
ʒɔpsεʁvε də mɔ̃n- ɔεj diskʁε, sεt ɑ̃ʒə…

maladʁwa mε nɔblə tεl ynə statɥ,
il mə kʁispε kɔmə œ̃n- εkstʁavaɡɑ̃,
sɔ̃ ʁəɡaʁ ʁəsɑ̃blə o sjεl du nε luʁaɡɑ̃,
la dulœʁ mə fasinə e lɥi ki mə tɥ…

œ̃n- ɑ̃ʒə,
œ̃ pwaɲaʁ dɑ̃ sa mɛ̃ blɑ̃ʃə,
ɛ̃si il sə vɑ̃ʒə,
teʁiblə vjɔlɑ̃sə də la lamə ki mə tʁɑ̃ʃə…

œ̃n- eklεʁ… pɥi la nɥi…

o ʁəɡʁε də mεtʁə devwale sɛ̃seʁəmɑ̃
e davwaʁ ete mwa mεmə…