Poème-France.com

Poeme : Mon Enfant…



Mon Enfant…

Si je ne t’avais pas assassiné,
De plein gré, mon bébé,
Tu aurais déjà un an et un mois,
Je pense toujours à toi…

Je voudrais te donner un visage,
Pardonnes-moi, je n’avais pas l’âge…
Aujourd’hui, j’ai des regrets,
Contre moi, j’aimerais te serrer…

Je t’ai laissé, on se ressemblait déjà tu vois ?
Même si tu n’es plus là,
Je ne t’oubli pas, un jour peut-être,
Tu seras de nouveau en moi…

Ce ne sera jamais toi, pourtant,
Avant que tu sois là, je te l’avais promis,
Je ne te tuerais pas…
Adéma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə nə tavε pa asasine,
də plɛ̃ ɡʁe, mɔ̃ bebe,
ty oʁε deʒa œ̃n- ɑ̃ e œ̃ mwa,
ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa…

ʒə vudʁε tə dɔne œ̃ vizaʒə,
paʁdɔnə mwa, ʒə navε pa laʒə…
oʒuʁdɥi, ʒε dε ʁəɡʁε,
kɔ̃tʁə mwa, ʒεməʁε tə seʁe…

ʒə tε lεse, ɔ̃ sə ʁəsɑ̃blε deʒa ty vwa ?
mεmə si ty nε plys la,
ʒə nə tubli pa, œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə,
ty səʁa də nuvo ɑ̃ mwa…

sə nə səʁa ʒamε twa, puʁtɑ̃,
avɑ̃ kə ty swa la, ʒə tə lavε pʁɔmi,
ʒə nə tə tɥəʁε pa…