Poème-France.com

Poeme : Ma Photographie



Ma Photographie

Ma photographie

C’est fou ce qu’elle me manque ;
Ma joie, mon envie…
Mon sourire face à lui,
Mon sourire, entre mes mains…
Une image de lumière,
Le bain dans l’ombre,
Naissance d’une rivière,
Que mon regard surplombe…

C’est fou ce qu’elle est loin ;
Ma vérité, ma vie…
Mes larmes sans lui,
Mes larmes, mes mains vides…
Une image dans l’ombre,
Le bain sans lumière,
La mort d’une rivière,
Que mon regard dérange…
Adéma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma fɔtɔɡʁafi

sε fu sə kεllə mə mɑ̃kə,
ma ʒwa, mɔ̃n- ɑ̃vi…
mɔ̃ suʁiʁə fasə a lɥi,
mɔ̃ suʁiʁə, ɑ̃tʁə mε mɛ̃…
ynə imaʒə də lymjεʁə,
lə bɛ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə,
nεsɑ̃sə dynə ʁivjεʁə,
kə mɔ̃ ʁəɡaʁ syʁplɔ̃bə…

sε fu sə kεllə ε lwɛ̃,
ma veʁite, ma vi…
mε laʁmə- sɑ̃ lɥi,
mε laʁmə, mε mɛ̃ vidə…
ynə imaʒə dɑ̃ lɔ̃bʁə,
lə bɛ̃ sɑ̃ lymjεʁə,
la mɔʁ dynə ʁivjεʁə,
kə mɔ̃ ʁəɡaʁ deʁɑ̃ʒə…