Poème-France.com

Poeme : Punition



Punition

Trois années déjà ont passées,
Et je ne t’ai pas oublié,
Je t’aimais, je t’aimerais,
Même si tu n’es plus à mes côtés.

Il ne me reste que de toi,
Seulement des souvenirs,
Quelques photos et je ne sais quoi,
Qui t’empêchent de partir.

Je te sais heureux,
Mais regardes mes yeux,
Noyés par la douleur,
Envahit par les pleurs.

Je tombe à genoux,
Et implore le temps,
Pour qu’enfin, tu reviens à nous,
Pour revivre comme avant.
Adéma

PostScriptum

C’est un très vieu poème, ré-écrit aujourdui en
hommage à une personne qui m’est chère. . .
Puisse-t-il le lire. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁwaz- ane deʒa ɔ̃ pase,
e ʒə nə tε pa ublje,
ʒə tεmε, ʒə tεməʁε,
mεmə si ty nε plysz- a mε kote.

il nə mə ʁεstə kə də twa,
sələmɑ̃ dε suvəniʁ,
kεlk fɔtoz- e ʒə nə sε kwa,
ki tɑ̃pεʃe də paʁtiʁ.

ʒə tə sεz- œʁø,
mε ʁəɡaʁdə- mεz- iø,
nwaje paʁ la dulœʁ,
ɑ̃vai paʁ lε plœʁ.

ʒə tɔ̃bə a ʒənu,
e ɛ̃plɔʁə lə tɑ̃,
puʁ kɑ̃fɛ̃, ty ʁəvjɛ̃z- a nu,
puʁ ʁəvivʁə kɔmə avɑ̃.