Poème-France.com

Poeme : Une Histoire Comme Les Autres…



Une Histoire Comme Les Autres…

C’est une histoire,
Comme un miroir,
Le reflet d’un déjà vu,
Les textes que l’on a relu.

C’est une histoire comme les autres,
L’image, d’une fille, d’un garçon…

C’est une photo,
Comme le tempo,
Un son déjà entendu,
Des musiciens que l’on a déjà vu.

C’est une photo comme les autres,
L’écho, d’une fille, d’un garçon…

C’est un thème,
Comme les poèmes,
Des mots déjà écrits,
Les notes que l’on a proscrits.

C’est un thème comme les autres,
La copie de l’histoire, de cette fille et ce garçon…
Adéma

PostScriptum

Ti clein d’oeil. . . à celui qui se reconnaîtra. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə istwaʁə,
kɔmə œ̃ miʁwaʁ,
lə ʁəflε dœ̃ deʒa vy,
lε tεkstə kə lɔ̃n- a ʁəly.

sεt- ynə istwaʁə kɔmə lεz- otʁə,
limaʒə, dynə fijə, dœ̃ ɡaʁsɔ̃…

sεt- ynə fɔto,
kɔmə lə tɑ̃po,
œ̃ sɔ̃ deʒa ɑ̃tɑ̃dy,
dε myzisjɛ̃ kə lɔ̃n- a deʒa vy.

sεt- ynə fɔto kɔmə lεz- otʁə,
leʃo, dynə fijə, dœ̃ ɡaʁsɔ̃…

sεt- œ̃ tεmə,
kɔmə lε pɔεmə,
dε mo deʒa ekʁi,
lε nɔtə kə lɔ̃n- a pʁɔskʁi.

sεt- œ̃ tεmə kɔmə lεz- otʁə,
la kɔpi də listwaʁə, də sεtə fijə e sə ɡaʁsɔ̃…