Poème-France.com

Poeme : Errance Passionnée



Errance Passionnée

Dans un labyrinthe de démence
Mes muses s’efforcent à sonder,
L’Âme contrainte au silence
Sous un gouffre d’étoiles montées,

Au coin d’un abysse au souffle involu
Où est inanimée la dite Porte du Salut,
Tourmentées par une grimace au teint noircie
L’une d’elles s’est éveillée, et est morte aussi.
Adlène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ labiʁɛ̃tə də demɑ̃sə
mε myzə sefɔʁse a sɔ̃de,
lamə kɔ̃tʁɛ̃tə o silɑ̃sə
suz- œ̃ ɡufʁə detwalə mɔ̃te,

o kwɛ̃ dœ̃n- abisə o suflə ɛ̃vɔly
u εt- inanime la ditə pɔʁtə dy saly,
tuʁmɑ̃te paʁ ynə ɡʁimasə o tɛ̃ nwaʁsi
lynə dεllə sεt- evεje, e ε mɔʁtə osi.