Poème-France.com

Poeme : Je T’aime… À Toutes Les Sauces…



Je T’aime… À Toutes Les Sauces…

Comme beaucoup le disent le mot je t’aime ne veut plus rien dire
Pourtant il nous permet de grandir, de construire
Le mot je t’aime a toujours de l’importance
Mais des malins l’utilise à outrance
Pour obtenir des faveurs, le vilain n’a pas peur
De faire croire à l’amour du cœur
Alors qu’il préfère l’amour d’après 23h
On ne retrouve peu où plus d’équilibre à certains mots
On devrais peut être en réinventé
Et qui sait, peut être que ça changerait
En tous cas, quoi qu’il en soit
Je l’utiliserais toujours
Mais à sa juste valeur s’en jouer avec l’amour
Adon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə boku lə dize lə mo ʒə tεmə nə vø plys ʁjɛ̃ diʁə
puʁtɑ̃ il nu pεʁmε də ɡʁɑ̃diʁ, də kɔ̃stʁɥiʁə
lə mo ʒə tεmə a tuʒuʁ də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə
mε dε malɛ̃ lytilizə a utʁɑ̃sə
puʁ ɔptəniʁ dε favœʁ, lə vilɛ̃ na pa pœʁ
də fεʁə kʁwaʁə a lamuʁ dy kœʁ
alɔʁ kil pʁefεʁə lamuʁ dapʁε vɛ̃t- tʁwa aʃ
ɔ̃ nə ʁətʁuvə pø u plys dekilibʁə a sεʁtɛ̃ mo
ɔ̃ dəvʁε pø εtʁə ɑ̃ ʁeɛ̃vɑ̃te
e ki sε, pø εtʁə kə sa ʃɑ̃ʒəʁε
ɑ̃ tus ka, kwa kil ɑ̃ swa
ʒə lytilizəʁε tuʒuʁ
mεz- a sa ʒystə valœʁ sɑ̃ ʒue avεk lamuʁ