Poème-France.com

Poeme : Une Mouche



Une Mouche

UNE MOUCHE…
Chaque matin
Sous la douche
Une petite mouche
Se poser, elle vient ;
Vient sur ma bouche
Nouer ses mains…

La coquine a
Nouer mon coeur
Éternellement chaque jour
A ses fines mains ;
Et sa peau d’amour
Cajôle mes matins…

Rien ne lui fait peur
Elle vient caresser
Sous l’eau mes reins
Mon ventre ma peau ;
Content mon coeur
En chamade bat…

Pourtant… ça
N’est qu’une mouche
Sous la douche
Une petite mouche ;
Elle me touche…
Juste lui donner
Un vrai doux baiser
Un baiser d’amour et d’éternité…
Georges Adrien le 22 juillet 2020
Adrien1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə muʃə…
ʃakə matɛ̃
su la duʃə
ynə pətitə muʃə
sə poze, εllə vjɛ̃,
vjɛ̃ syʁ ma buʃə
nue sε mɛ̃…

la kɔkinə a
nue mɔ̃ kœʁ
etεʁnεllmɑ̃ ʃakə ʒuʁ
a sε finə mɛ̃,
e sa po damuʁ
kaʒolə mε matɛ̃…

ʁjɛ̃ nə lɥi fε pœʁ
εllə vjɛ̃ kaʁese
su lo mε ʁɛ̃
mɔ̃ vɑ̃tʁə ma po,
kɔ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ɑ̃ ʃamadə ba…

puʁtɑ̃… sa
nε kynə muʃə
su la duʃə
ynə pətitə muʃə,
εllə mə tuʃə…
ʒystə lɥi dɔne
œ̃ vʁε du bεze
œ̃ bεze damuʁ e detεʁnite…
ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ lə vɛ̃t- dø ʒɥjε dø milə vɛ̃