Poème-France.com

Poeme : La Tentation De La Scarification



La Tentation De La Scarification

Envie de vomir,
Envie de mourire
Nerfs à vif
Avants-bras lacérés à coup de ciseaux
Pas de cris, pas de douleur
Je combat le mal par le mal
En me laissant mourir en silence…
C’est rien qu’une crise d’adolescence…

Je ne sais même pas pourquoi
J’ai mal comme ça
Au fond, je manque de rien
Je sais que c’est de moi que vient le problème…
Mais j’ai envie qu’on m’aimes…

Je sais plus vraiment
Ce que je ressens
Entre la peine
Et la haine
Je fais plus la différence
Peut-être que je sombre dans la démence
Mais je veux de ton aide, pas de ta pitié

Gorge sérrée
Estomac noué
J’ai 15 ans et le cœur en sang
La vie m’a blessé

Envie de rendre l’âme
Parce que j’ai plus assez de larmes
Pour avancer encore
Se donner la mort…
C’est pas une solution je le sais
C’est même une preuve de lacheté
Mais depuis que mon cœur saigne…
J’ai envie de me tailler les veines…
Adrien78

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də vɔmiʁ,
ɑ̃vi də muʁiʁə
nεʁfz- a vif
avɑ̃ bʁa laseʁez- a ku də sizo
pa də kʁi, pa də dulœʁ
ʒə kɔ̃ba lə mal paʁ lə mal
ɑ̃ mə lεsɑ̃ muʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə…
sε ʁjɛ̃ kynə kʁizə dadɔlesɑ̃sə…

ʒə nə sε mεmə pa puʁkwa
ʒε mal kɔmə sa
o fɔ̃, ʒə mɑ̃kə də ʁjɛ̃
ʒə sε kə sε də mwa kə vjɛ̃ lə pʁɔblεmə…
mε ʒε ɑ̃vi kɔ̃ mεmə…

ʒə sε plys vʁεmɑ̃
sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ɑ̃tʁə la pεnə
e la-εnə
ʒə fε plys la difeʁɑ̃sə
pø tεtʁə kə ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ la demɑ̃sə
mε ʒə vø də tɔ̃n- εdə, pa də ta pitje

ɡɔʁʒə seʁe
εstɔmak nue
ʒε kɛ̃zə ɑ̃ e lə kœʁ ɑ̃ sɑ̃
la vi ma blese

ɑ̃vi də ʁɑ̃dʁə lamə
paʁsə kə ʒε plysz- ase də laʁmə
puʁ avɑ̃se ɑ̃kɔʁə
sə dɔne la mɔʁ…
sε pa ynə sɔlysjɔ̃ ʒə lə sε
sε mεmə ynə pʁəvə də laʃəte
mε dəpɥi kə mɔ̃ kœʁ sεɲə…
ʒε ɑ̃vi də mə taje lε vεnə…