Poème-France.com

Poeme : La Vérité Nous Ment



La Vérité Nous Ment

Tu sais elle a peut-être raison
De ne pas se poser trop de questions
De continuer à vivre,
De continuer à croire
Que ce n’était pas à toi de dire la fin de l’histoire…

Faut pas que tu t’accroches
A ta solitude
Je connais ce sentiment la, cette habitude
Faut pas que tu t’attendes à décrocher la lune

C’est vrai ça ressemble à l’amour qui s’en va,
Mais derrière elle les traces ne s’effacent pas…
Ce qu’elle te laisses, tu finiras sûrement
Par l’accepter, même en faisant semblant…

Tu peux mentir ça ne servira à rien
Les mensonges en série on n’en voit jamais la fin…
Mais faut pas que tu t’accroches à ta solitude !
Adrien78

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sεz- εllə a pø tεtʁə ʁεzɔ̃
də nə pa sə poze tʁo də kεstjɔ̃
də kɔ̃tinɥe a vivʁə,
də kɔ̃tinɥe a kʁwaʁə
kə sə netε pa a twa də diʁə la fɛ̃ də listwaʁə…

fo pa kə ty takʁoʃə
a ta sɔlitydə
ʒə kɔnε sə sɑ̃timɑ̃ la, sεtə-abitydə
fo pa kə ty tatɑ̃dəz- a dekʁoʃe la lynə

sε vʁε sa ʁəsɑ̃blə a lamuʁ ki sɑ̃ va,
mε dəʁjεʁə εllə lε tʁasə nə sefase pa…
sə kεllə tə lεsə, ty finiʁa syʁəmɑ̃
paʁ laksεpte, mεmə ɑ̃ fəzɑ̃ sɑ̃blɑ̃…

ty pø mɑ̃tiʁ sa nə sεʁviʁa a ʁjɛ̃
lε mɑ̃sɔ̃ʒəz- ɑ̃ seʁi ɔ̃ nɑ̃ vwa ʒamε la fɛ̃…
mε fo pa kə ty takʁoʃəz- a ta sɔlitydə !