Poème-France.com

Poeme : Les Poèmes



Les Poèmes

Cet art superbe,
Qui est notre,
Ne peut que,
Relaté nos pensées.

Ce dont est sublime,
Tant de point de vue,
Tant de sujets différents,
Pour exprimé nos pensées.

Aucun poème n’est nul,
Plus ou moins de talent,
Poème unique,
Venant d’un amateur.

Chacun est unique,
Plus ou moins réussit,
Peut-importe l’auteur,
Tant que les lecteurs sont satisfaits.

Cet art est donné à tout le monde,
Savoir l’exploité est énorme et pas donné,
Savoir le transmettre est immense.
Et tout le monde peut réjouir les autres.
Adrien78

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt aʁ sypεʁbə,
ki ε nɔtʁə,
nə pø kə,
ʁəlate no pɑ̃se.

sə dɔ̃ ε syblimə,
tɑ̃ də pwɛ̃ də vɥ,
tɑ̃ də syʒε difeʁɑ̃,
puʁ εkspʁime no pɑ̃se.

okœ̃ pɔεmə nε nyl,
plysz- u mwɛ̃ də talɑ̃,
pɔεmə ynikə,
vənɑ̃ dœ̃n- amatœʁ.

ʃakœ̃ εt- ynikə,
plysz- u mwɛ̃ ʁeysi,
pø tɛ̃pɔʁtə lotœʁ,
tɑ̃ kə lε lεktœʁ sɔ̃ satisfε.

sεt aʁ ε dɔne a tu lə mɔ̃də,
savwaʁ lεksplwate εt- enɔʁmə e pa dɔne,
savwaʁ lə tʁɑ̃smεtʁə εt- imɑ̃sə.
e tu lə mɔ̃də pø ʁeʒuiʁ lεz- otʁə.