Poème-France.com

Poeme : Mourir



Mourir

C’est si facile,
De se jetter du haut d’un toit,
En oubliant tous ces malheurs,
Qui ont fait que je suis là,
Noyée dans la douleur,
Immobile…
C’est si facile,
De tirer à bout portant,
Avec une telle volonté de mourir,
Qu’on part en emportant,
Chacun de ces souvenirs,
Si fragiles…
C’est si lâche,
Mais mon dieu c’est dur
De survivre à tout ça,
De penser ces blessures
Avec le vice et le tracas,
C’est si lâche…
Mais c’est trop tard,
Je m’en vais mourir ce soir…
Adrien78

PostScriptum

j’ais adoré ce poème de gothique22. sky


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε si fasilə,
də sə ʒεte dy-o dœ̃ twa,
ɑ̃n- ubljɑ̃ tus sε malœʁ,
ki ɔ̃ fε kə ʒə sɥi la,
nwaje dɑ̃ la dulœʁ,
imɔbilə…
sε si fasilə,
də tiʁe a bu pɔʁtɑ̃,
avεk ynə tεllə vɔlɔ̃te də muʁiʁ,
kɔ̃ paʁ ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃,
ʃakœ̃ də sε suvəniʁ,
si fʁaʒilə…
sε si laʃə,
mε mɔ̃ djø sε dyʁ
də syʁvivʁə a tu sa,
də pɑ̃se sε blesyʁə
avεk lə visə e lə tʁaka,
sε si laʃə…
mε sε tʁo taʁ,
ʒə mɑ̃ vε muʁiʁ sə swaʁ…