Poème-France.com

Poeme : L’existance



L’existance

J’ai essayé de tuer ma douleur mais j’en ai assez
Je meurs. Je coule à flot de regrets cramoisis et de trahisons.

Je meurs, je prie mais je saigne,
Je hurle si je suis trop perdus pour être sauvée,
Si je suis trop perdue…
Satan faite que je sois sauvée.

Mère te souviens tu de moi ?
Sera tu de l’autre côté ?
Ou m’as tu oubliée ?

Je veux mourir… je veux être sauvée…
Mes blessures pleurent pour la mort
Mon âme pleure pour la délivrance
La Mort va t-elle me refusée ?

Mon suicide, sait que je suis fatiguée d’exister.
Sa présence persiste encore,
Il est avec moi jusque dans mon dernier soupir
Adrien78

PostScriptum

j’ais adoré ce poème de gothique22. sky


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε esεje də tɥe ma dulœʁ mε ʒɑ̃n- ε ase
ʒə mœʁ. ʒə kulə a flo də ʁəɡʁε kʁamwaziz- e də tʁaizɔ̃.

ʒə mœʁ, ʒə pʁi mε ʒə sεɲə,
ʒə yʁlə si ʒə sɥi tʁo pεʁdys puʁ εtʁə sove,
si ʒə sɥi tʁo pεʁdɥ…
satɑ̃ fεtə kə ʒə swa sove.

mεʁə tə suvjɛ̃ ty də mwa ?
səʁa ty də lotʁə kote ?
u ma ty ublje ?

ʒə vø muʁiʁ… ʒə vøz- εtʁə sove…
mε blesyʁə pləʁe puʁ la mɔʁ
mɔ̃n- amə plœʁə puʁ la delivʁɑ̃sə
la mɔʁ va te εllə mə ʁəfyze ?

mɔ̃ sɥisidə, sε kə ʒə sɥi fatiɡe dεɡziste.
sa pʁezɑ̃sə pεʁsistə ɑ̃kɔʁə,
il εt- avεk mwa ʒyskə dɑ̃ mɔ̃ dεʁnje supiʁ