Poème-France.com

Poeme : Mes Racines



Mes Racines

De ma petite campagne
De toute beauté
Nous nous souvenons
De nos souvenirs
De nos anciennes histoires
Nous parlons
De la perfection de ce lieu paradisiaque
Nous nous émerveillons
Des instants de joie, de bonheur indicible
Nous profitons
De nulle part, des murmures, des voix étranges
Nous entendons
C’est vous ! Mes chers ARGANIER et TIFINAGH
Mes mystiques racines glorifiantes.
Agadiri

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ma pətitə kɑ̃paɲə
də tutə bote
nu nu suvənɔ̃
də no suvəniʁ
də noz- ɑ̃sjεnəz- istwaʁə
nu paʁlɔ̃
də la pεʁfεksjɔ̃ də sə ljø paʁadizjakə
nu nuz- emεʁvεjɔ̃
dεz- ɛ̃stɑ̃ də ʒwa, də bɔnœʁ ɛ̃disiblə
nu pʁɔfitɔ̃
də nylə paʁ, dε myʁmyʁə, dε vwa etʁɑ̃ʒə
nuz- ɑ̃tɑ̃dɔ̃
sε vu ! mε ʃεʁz- aʁɡanje e tifinaɡ
mε mistik ʁasinə ɡlɔʁifjɑ̃tə.