Poème-France.com

Poeme : Amour ?



Amour ?

J’ai mal, j’ai mal, j’ai mal « amour »,
Comme tu le disais toujours,
Mais tu le disais pas à moi,
Tampis, je le prenais comme ça ;
« Mal », seul et triste sentiment,
Je ne puis trouver d’autre mot.

J’ai si mal au cœur, et pourtant,
En amour, jamais de sanglot,
Auparavant et pour longtemps :
Voilà ce que je me disais :
« Les choses tout en se suivant,
Se finissaient donc s’oubliaient. »
Agame

PostScriptum

vieux poème sorti de son grenier. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mal, ʒε mal, ʒε mal « amuʁ »,
kɔmə ty lə dizε tuʒuʁ,
mε ty lə dizε pa a mwa,
tɑ̃pi, ʒə lə pʁənε kɔmə sa,
« mal », səl e tʁistə sɑ̃timɑ̃,
ʒə nə pɥi tʁuve dotʁə mo.

ʒε si mal o kœʁ, e puʁtɑ̃,
ɑ̃n- amuʁ, ʒamε də sɑ̃ɡlo,
opaʁavɑ̃ e puʁ lɔ̃tɑ̃ :
vwala sə kə ʒə mə dizε :
« ləs ʃozə tut- ɑ̃ sə sɥivɑ̃,
sə finisε dɔ̃k subljε. »