Poème-France.com

Poeme : Petit Coin De Papier



Petit Coin De Papier

Ce soir je me retourne vers ma plume,
Car de ma vie ne reste que les écumes,
Un passé, un avenir, un présent,
Rien n’a été, ni ne sera suffisant,
Puisque je ne sais plus qui je suis,
Je n’est plus de repère ; j’essuie
Tout, ainsi que les moments heureux ;
Mes sentiments me sembleront alors creux.
Agame

PostScriptum

un poème inachevé que j’ai retrouvé, il date un peu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə mə ʁətuʁnə vεʁ ma plymə,
kaʁ də ma vi nə ʁεstə kə lεz- ekymə,
œ̃ pase, œ̃n- avəniʁ, œ̃ pʁezɑ̃,
ʁjɛ̃ na ete, ni nə səʁa syfizɑ̃,
pɥiskə ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi,
ʒə nε plys də ʁəpεʁə, ʒesɥi
tu, ɛ̃si kə lε mɔmɑ̃z- œʁø,
mε sɑ̃timɑ̃ mə sɑ̃bləʁɔ̃ alɔʁ kʁø.