Poème-France.com

Poeme : La Poésie



La Poésie

Je ne trouvais aucun sens à ma vie
Celle-ci était vide, pâle et monotone
Puis elle est apparue et m’a envahie
Depuis ce jour dans mon cœur elle résonne

Et je ne puis m’en passer
Elle m’enivre dans toutes mes pensées
Toutes les heures, toutes les journées
A passer le temps et à chercher
A me chercher, sont terminées

A travers les vers
Je m’envole vers un autre univers
Je crée mon monde
Où dans le ciel volent des colombes
Et sur terre, la magie opère
Tout est créé à mes yeux
Comme je le veux

Maintenant elle est entrée dans ma vie
Et personne ne pourra me voler la poésie
Agathe

PostScriptum

C’est mon premier poème. S’il vous plait, dites sincèrement ce que vous en
pensez. . . Je n’arrive pas à m’autoévaluer. Merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tʁuvεz- okœ̃ sɑ̃sz- a ma vi
sεllə si etε vidə, palə e monotɔnə
pɥiz- εllə εt- apaʁy e ma ɑ̃vai
dəpɥi sə ʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ εllə ʁezɔnə

e ʒə nə pɥi mɑ̃ pase
εllə mɑ̃nivʁə dɑ̃ tutə mε pɑ̃se
tutə lεz- œʁ, tutə lε ʒuʁne
a pase lə tɑ̃z- e a ʃεʁʃe
a mə ʃεʁʃe, sɔ̃ tεʁmine

a tʁavεʁ lε vεʁ
ʒə mɑ̃vɔlə vεʁz- œ̃n- otʁə ynive
ʒə kʁe mɔ̃ mɔ̃də
u dɑ̃ lə sjεl vɔle dε kɔlɔ̃bə
e syʁ teʁə, la maʒi ɔpεʁə
tut- ε kʁee a mεz- iø
kɔmə ʒə lə vø

mɛ̃tənɑ̃ εllə εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
e pεʁsɔnə nə puʁʁa mə vɔle la pɔezi