Poème-France.com

Poeme : Evanescence



Evanescence

Reminescence, évanescence, effervescence
Un lent tourbillon mène la danse
Ambiance, transe, brillance
Les corps se collent, les corps s’affolent
Chaleur d’été, âmes enivrées,
On s’enlace, on s’embrasse
Les mains se frôlent
Les doigts se cherchent

Réminiscence, évanescence, effervescence
La musique lancinante les hante
Les notes s’envolent comme des lucioles
La nuit les engloutit telle des ombres
Les bouches rient, les corps crient
L’impatience, le désir, le silence
Les gouttes de pluie sur la peau
L’aube se lève
Déjà demain
Agnès Faivre-Baty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəminesɑ̃sə, evanesɑ̃sə, efεʁvesɑ̃sə
œ̃ lɑ̃ tuʁbijɔ̃ mεnə la dɑ̃sə
ɑ̃bjɑ̃sə, tʁɑ̃zə, bʁijɑ̃sə
lε kɔʁ sə kɔle, lε kɔʁ safɔle
ʃalœʁ dete, aməz- ɑ̃nivʁe,
ɔ̃ sɑ̃lasə, ɔ̃ sɑ̃bʁasə
lε mɛ̃ sə fʁole
lε dwa sə ʃεʁʃe

ʁeminisɑ̃sə, evanesɑ̃sə, efεʁvesɑ̃sə
la myzikə lɑ̃sinɑ̃tə lεz- ɑ̃tə
lε nɔtə sɑ̃vɔle kɔmə dε lysjɔlə
la nɥi lεz- ɑ̃ɡluti tεllə dεz- ɔ̃bʁə
lε buʃə ʁje, lε kɔʁ kʁje
lɛ̃pasjɑ̃sə, lə deziʁ, lə silɑ̃sə
lε ɡutə də plɥi syʁ la po
lobə sə lεvə
deʒa dəmɛ̃